بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أسعد الله أوقاتكم بالخير
وجعلها عامرة بطاعته جلّّ وعلا
أخباركم ؟؟؟!! عسى بخير ياارب !!
اليوم معي
الشكشوكة الحضرمية
( صانة البيض)
البعض يقول لها شكشوكة
والبعض صانة البيض
سأضعها بين أيديكن
أتمنى أن تنال إعجابكن
وأن أحصل منكن دعوة صالحة لي بالتوفيق
نبدأ بطرح
المكونات :
طماطم .. حسب محبتك له ورغبتك فيك
4:عروق بصل متوسطة الحجم
3: حبات بيض
شوية زيت + شوية ملح
نبدأ بسرد
الطريقة :
أولا .. يقطع البصل إلى قطع صغيرة جدا
ويوضع له القليل من الزيت
ثانيا .. يقطع الطماطم أيضا ..
ثالثاً .. يكسر البيض في إناء صغير
بعد ذلك :
رابعا .. نحط البصل اللي فيه الزيت على النار
ونخليه لحد ما يستوي
خامساً .. نضيف له الطماطم + رشة الملح
سادساً .. يكمت بغطاء الوعاء اللي بنطبخ فيه ..
بشرط يكون غطاء محكم
سابعاً .. خليه مقفل لفترة دقيقتين لا تفتحيه ابدا
ثامناً .. افتحيه وحركيه
ورجعي الغطاء عليه ثم شليه خلاص
تاسعاً .. أخلطي البيض بعد إضافة له القليل من الملح
عاشراً .. استمري بالتحريك ..
استمري ..
إلى أن يستوي البيض ويصير ناجح
الحادي عشر .. أطفأي النار عليه
ومحلاه فوق البراوطة + خبز التنار
يا سلااااام